Após o escândalo envolvendo o uso indevido de informações pessoais, o Facebook vem intensificando iniciativas para recuperar a sua credibilidade e demonstrar que está empenhado em garantir a privacidade dos dados dos seus usuários. Entre as medidas adotadas, foi disponibilizado para todos os usuários um assistente que simplifica a remoção em massa dos aplicativos que ficam conectados a conta na rede social. 

 

 

 

Sobre o assistente

 

A remoção de aplicativos desenvolvidos por terceiros sempre existiu, porém era uma tarefa dispendiosa, pois era necessário remover um a um. Com a nova ferramenta, o usuário pode marcar todos os apps que quiser desconectar do seu perfil e com um único clique removê-los definitivamente. Veja como usar: 

 

1 – Acesse a sua conta no Facebook ou clique nesse link (aqui). 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 – Clique sobre a caixa de seleção para marcar os apps.

 

3 – Clique sobre o botão “Remover”.

 

4 – Marque a opção “Também excluir todas as publicações, fotos e vídeos no Facebook que esses aplicativos e sites possam ter publicado em seu nome.” e aperte no botão “Remover” para finalizar o processo. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5 – Clique no botão “Concluir” para fechar a janela de confirmação. 

 

Após a remoção dos apps, eles não terão como acessar as informações pessoais, se o leitor remover acidentalmente algum app importante basta adicioná-lo novamente conforme a necessidade. 

 

 

Imagens: Reprodução/G1



DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here